
PRÉ-REQUIS
• Être agé·e de 16 à 29 ans révolus*
• Être au moins titulaire d’un diplôme de niveau 3 (niveau CAP, BEP)
*Pas de limite d'âge pour les personnes bénéficiant d'une Reconnaissance de la Qualité de Travailleur Handicapé.
MODALITÉS DE RECRUTEMENT
• Étude du dossier scolaire
• Entretien individuel
FORMATION
Rythme d’alternance
2 jours en centre de formation, 3 jours en entreprise
Lieu de formation
Lycée Jehanne de France - Lyon (9ème)
Coût de formation
Formation financée par les OPCO*. Gratuite pour les apprenti·e·s.
*OPCO : Opérateurs de compétences
Compétences acquises - Contenu de la formation
• Enseignements d’économie et gestion hôtelière,
• Gestion de l’activité de restauration,
• Accomagnement au chef d’oeuvre,
• Technologie culinaire,
• Préparation et production de cuisine,
• Technologie culinaire - Atelier expérimental,
• Sciences appliquées - Prévention Santé Environnement.
ET APRÈS LA FORMATION ?
Emplois accessibles
• Divers secteurs : hôtel, restaurant, brasserie, etc.
• Postes : cuisinier·e, gérant·e de restauration collective, etc.